promo zeitkeeper may 4, 2015 22:17 16
Buy for 10 tokens
Так начинает зацветать абрикос. Зацветает груша.

Дороги Копейска и его знаковые места.

Копейское шоссе и дороги Копейска.

0:12 Граница Челябинск-Копейск. Сразу чувствуется разница в дороге 0:32  "Метро" 0:55 Офис КиБ 01:11 Эйфелева башня. 01:40 Дом который никак не построят. 02:09 Бывшая Пионерская улица. 02:20  Бараки ещё живут 02:36  Памятник Хохрякову, дважды герою СССР 02:45 "Бабушкино" 03:10 Ставка Колчака, в районе деревьев. По народной молве.


Снова о погоде.

Вернулась осень. За долголетнее наблюдение за погодой не было такого :)))

За осень 2019 г. два раза устанавливался снежный покров и вот второй раз как он исчез. Температура второй день держится плюсовая, даже лучше сказать положительная и второй день как снег растаял. В ночь с 5-го на 6-е ноября пошел дождь и к полудню снега практически не было. Почему удивительно, потому, что были годы, когда с середины октября выпадал снег и не таял. Радует. Зиме ещё быть 5 месяцев, для Урала. Надоедает такая длинная зима.

В Челябинске создан симфонический оркестр.

Это было одно из первых выступлений оркестра. Концерт проходил в институте искусств им. Чайковского, в большом концертном зале им. Б.М. Белицкого. Состав оркестра - 90 музыкантов, которые прошли в его состав по конкурсу. Музыканты приехали не только из городов России - Москвы, Уфы и  других городов, но и других стран. К репетициям приступили около двух месяцев назад и вот уже  выступления. Аудитория слушателей была придирчивой, это были музыканты, преподаватели музыки, студенты института культуры. В антракте можно было увидеть как обсуждают выступление заслуженный работник культуры РФ Владимир Конищев и профессор  института культуры, заслуженный артист РФ Виктор Мороз. Вновь созданный оркестр, по их мнению выступил очень и очень достойно. Нам с женой тоже очень понравился этот оркестр.


Капремонт пошатнулся...

        В выступлениях одного из депутатов в челябинских СМИ, становится понятно , что на Южном Урале большие проблемы с капремонтом. Сегодня вот и Счетная палата говорит:

Недостаточный взнос можно увеличить, а вот квалифицированных управленцев где найти. 

P.S. и с побелкой красивой непонятно.

Ода конструкторам, технологам, изобретателям - всем инженерам

создавшим эту технику. Это было создано и работало в океане на больших глубинах уже много лет назад. Здесь и прочность, и сила, и надежность, и простота, говорящая о таланте. Изделие, которое выглядит простым, обычно подвластно только способным и талантливым конструкторам, оно и работает надежно. Сложное не так трудно придумать, хотя и здесь надо поработать. Однажды, ещё студентом общался с конструктором машины времени из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — там машина выглядела сложно и правдоподобно, но правда перемещала людей во времени только в кино. Придумать же её, тоже не просто, как он говорил: — Как сделать то, чего нет на свете и ещё никто не придумал.

Collapse )

Пришла зима?

Похоже что пришла. Когда же она наступает? Есть определенный рубеж, она наступает тогда, когда среднедневная температура опускается ниже ноля. Снег выпал 31 октября и даже не делает попыток растаять, получается что уже с первого ноября наступила зима, следовательно в этом году ноябрь будет полностью зимним месяцем. Средняя дата установления снежного покрова для столицы Южного Урала 10 ноября, запомнилось потому что в этот день был праздник — день милиции и по ТВ показывали хорошие фильмы-детективы и отличный концерт посвященный этому празднику.

Какая же погода ожидается в этом году: — средняя, что радует. Нет ничего хуже резких колебаний погоды. В начале месяца температура может подниматься до +4 по Цельсию, в основном будет около минус 5-6 градусов, опускаясь в отдельные дни до минус 10 и то ночью, под утро.

Подходящей иллюстрацией мне показалось вот это фото, сделанное лет 15 назад на Арбате. Здесь скорее всего копия картины Джека Веттриано, Британия. Картина как бы показывает и весну, и осень жизни человека.


Великолепная четверка и Boris Savoldelli.

Стала появляться у нас новая традиция, которую можно назвать «Музыкальные среды».    

В эту среду были в филармонии, на концерте итальянского джазового певца, Бориса Савольделли с джазовым оркестром из Рязани, до этого были на концерте, где исполнители балалайка — Россия и фортепиано Япония.

Борис конечно очень экстравагантный человек, но обаятельный и живой, как и полагается итальянцу. Голос просто замечательный, кстати он считается одним из лучших в мире. Видео конечно не передает всех эмоций и качество того, что было в зале, только малая толика. 

В ролике почти полный отчет: У филармонии, затем в вестибюле филармонии, первое отделение, антракт, аплодисменты, которые попросили исполнения на бис и гардероб. Может хоть немного удалось показать атмосферу джазового праздника.