zeitkeeper

Categories:

Про мистику и инопланетян.

Было это давно. Шёл знаменитый 1991 год, приближалось 1 апреля, но ничего веселого не ждали. Всё по порядку.

Жизнь шла размеренно и по плану. Наступило время очередной учебы — повышения квалификации, иногда и так говорилось. Направили на месяц в Петербург, в военно-механический институт, про который оказывается даже говорили: — «Военмех — лучше всех!». В 1984 г. полтора месяца учился в Бауманке, которую считал лучшим вузом.

Гостиниц было мало и нас разместили в своеобразной частной гостинице на Васильевском острове, которая располагалась в съемных квартирах, проще говоря хозяева квартир сдавали комнаты. Жил в двухместной комнате, по тому времени это было даже очень хорошо. Соседом был врач, который также был на курсах повышения квалификации.

Вот тут то и будут необъяснимые факты. Оказалось у нас одинаковые имена, т.е. были тёзками, но не всё. Его фамилия была как мое отчество, а пациенты, как он говорил, его отчество и фамилию путали и очень часто называли вместо отчества  фамилию.

Дальше, больше. Он оказывается даже одно время был гипнотизером — не выступал с концертами, как вы подумали, а лечил гипнозом людей. То, что у него была большая сила, это я на себе почувствовал, когда у нас за рюмкой «чая» зашел разговор о мистике, гипнозе, инопланетянах. Так вот он сказал, что инопланетян никаких нет и не может быть, правда люди их видят и он лечил таких людей. Правда лечить их надо осторожно, если они не будут их видеть, то им может быть хуже, может быть обострение. Кстати он научил меня их узнавать и видеть. Не инопланетян, а людей кто их видит.

В то время в Питере было много рюмочных на Невском, грешным делом мы пару раз туда заходили, ну и совершая променад по проспекту я пытался угадать его пациентов и извините, что хвалюсь, мне это удавалось, но может это было из-за захода в рюмочную. Кстати мы были и в кино. От учебы организовывали экскурсионные поездки.

Прошло много лет с тех пор, а вопрос остался:- есть ли инопланетяне? В памяти же  осталось, что от врача исходила очень сильная энергетика. Жизнь тогда была не простая, в Челябинске, в магазинах даже туалетного мыла не было и приходилось после учебы бегать по магазинам Петербурга, в них давали аж по два кусочка мыла и подобных других дефицитных вещей можно было купить. Правда требовали предъявить паспорт с пропиской, а когда увидели что живу на улице Машиностроителей, где это? У них городе, как мы знаем, улица называется Строителей. Узнав что это в Челябинске, мне все-таки дефицит продавали, хотя не жителям Петербурга этого продавать было нельзя. Видимо помнили, что многих эвакуированных горожан, в годы войны, из окруженного Ленинграда, приютил Челябинск.

P.S. При чем же тут 1 апреля, так ведь шёл 1991 год, с первого апреля повышались на всё цены всего на 60%. Так повысить только обещали и показалось что это совсем не страшно. Можно понять при таком дефиците всего и вся. По факту же оказалось: -До первого числа, покушать в столовой можно было за 1 рубль и дешевле, а стало сразу 2,5 и даже 3 рубля. Хорошо, что учиться оставалось 4 дня. Денег хватило.

promo zeitkeeper may 4, 2015 22:17 16
Buy for 10 tokens
Так начинает зацветать абрикос. Зацветает груша.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded