Categories:

Пришла зима?

Похоже что пришла. Когда же она наступает? Есть определенный рубеж, она наступает тогда, когда среднедневная температура опускается ниже ноля. Снег выпал 31 октября и даже не делает попыток растаять, получается что уже с первого ноября наступила зима, следовательно в этом году ноябрь будет полностью зимним месяцем. Средняя дата установления снежного покрова для столицы Южного Урала 10 ноября, запомнилось потому что в этот день был праздник — день милиции и по ТВ показывали хорошие фильмы-детективы и отличный концерт посвященный этому празднику.

Какая же погода ожидается в этом году: — средняя, что радует. Нет ничего хуже резких колебаний погоды. В начале месяца температура может подниматься до +4 по Цельсию, в основном будет около минус 5-6 градусов, опускаясь в отдельные дни до минус 10 и то ночью, под утро.

Подходящей иллюстрацией мне показалось вот это фото, сделанное лет 15 назад на Арбате. Здесь скорее всего копия картины Джека Веттриано, Британия. Картина как бы показывает и весну, и осень жизни человека.


promo zeitkeeper may 4, 2015 22:17 16
Buy for 10 tokens
Так начинает зацветать абрикос. Зацветает груша.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded